20./ 21. März, jeweils 19 Uhr
Unser Verhältnis zur Welt bestimmt sich auch im Essen, hier zeigen sich unsere kulturellen Prägungen und individuellen Vorlieben.Der Esstisch und das Teilen einer Mahlzeit ist eine grundlegende kulturelle Errungenschaft, vom Gastmahl der alten Griechen über das Staatsbankett bis zum Abendbrot der Familie. Wenn wir an uns unsere Kindheit erinnern, dann erinnern wir uns auch ans Essen, wie wir am Tisch saßen, was wir mochten und nicht mochten, durften und nicht durften, teilten und allein haben wollten. Hier geht es nicht um professionelle Auftritte, sondern um das schlichte Teilen von Erinnerungen mit Menschen unterschiedlicher Generationen und Herkünfte, die sonst nicht auf der Bühne stehen.
Gastgeberin: Lotta Bohde
Wir laden zu Tisch.
Und wir laden ein, Erinnerungen zu teilen
3 Köch*innen werden jeweils 1 Gericht, einen Gang zubereiten, das für sie mit Erinnerungen verbunden ist, und uns die Geschichten dazu zu erzählen.
12 Stühle stehen um den Tisch, 12 Menschen begegnen sich. 8 Gäste essen 3 Gänge, schmecken 3 fremden Kindheitserinnerungen nach und erinnern sich vielleicht an ihre eigene.
Auch Sie können sich als Köch*in für einen Abend bewerben. Für dieses exklusive „all inclusive“ Format ist es notwendig, sich eine Karte im Voraus zu kaufen. Im Preis sind das Essen und die dazu passenden Getränke enthalten.
Preis
50 € / 35 € / 20 €